Dolcetti veloci e gustosi per una festa di compleanno golosa e colorata.
Per i cupcakes
-100 grammi di burro
-100 grammi di zucchero
-1 boccetta di essenza di mandorla
-100 grammi di farina
-1 cucchiaio di lievito
-2 uova
-3 cucchiai di cacao in polvere
-panna fresca
Per la pasta di zucchero
-2 fogli di colla di pesce
-2 cucchiai di miele
-acqua
-1 bustina di zucchero a velo
Preparazione
Unite 100 grammi di burro sciolto a bagnomaria a 100 grammi di zucchero.
Mescolate finché il composto non sarà liscio e senza grumi. Aggiungete 100 grammi di farina, 2 uova e i 3 cucchiai di cacao in polvere.
Amalgamate con la frusta a mano.
Ora versate nei pirottini e infornate a 180 gradi. Lasciate cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo, per dei cupcakes davvero speciali, preparate la pasta di zucchero.
Mettete a mollo in mezzo bicchiere di acqua fredda due fogli di colla di pesce e lasciateli in immersione per una decina di minuti.
In un pentolino fate scaldare due cucchiai di miele con mezzo bicchiere di acqua. Senza portare a ebollizione, aggiungete i fogli di gelatina e mescolate con cura.
Aggiungete lo zucchero a velo e impastate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo e lavorabile.
Quando sarà pronto mettetelo sopra i cupcakes che avrete lasciato prima raffreddare. Potrete fare le decorazioni che preferite, magari anche scrivere delle lettere e, componendole con tutti i cupcakes lasciare un messaggio d’amore al vostro lui!
Servite tutto con panna montata fresca.
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