Carnevale è alle porte e noi sicuramente non possiamo perderci l'occasione di preparare qualche ricetta sfiziosa e golosa con cui coccolarci il palato, come la Torta Arcobaleno, coloratissima e facile da preparare... anche con io vostri bimbi come un piccolo laboratorio.
Ingredienti (per la base):
farina, 200gr
lievito per dolci, 3 cucchiaini
albumi, 3
zucchero, 230gr
burro, 220gr
latte, 220ml
vanillina, 1 bustina
sale, una presa
coloranti
Ingredienti (per la copertura):
albumi, 5
zucchero, 250gr
burro, 250gr
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta montando il gancio a farfalla nel Bimby a lavorando il burro a temperatura ambiente insieme ad un pizzico di sale e a metà dose di zucchero per 3 minuti circa alla velocità 4. Aggiungete poi gli albumi, uno per volta, e il latte. Incorporate ora la vanillina, la farina e il lievino e mescolate il tutto aumentando la velocità a 6.
Prendete ora il composto e iniziate a dividerlo in sei parti uguali che andrete a riporre in altrettanti contenitori. Ad ognuno di essi aggiungete il colorante alimentare e incorporate il tutto fino ad uniformare l'impasto in modo omogeneo.
Prendete quindi una teglia per il forno e foderatela con la carta oleosa; iniziate poi a realizzare la vostra torta riempiendo lo stampo con l'impasto colorato. Mettete poi a cuocere nel forno a 180 gradi per circa mezz'ora.
Nel frattempo, procedete con la preparazione della copertura: versate nel Bimby tutti gli ingredienti e amalgamateli insieme a velocità 5 per un minuto. Mettete a riposare nel frigorifero fino al momento del raffreddamento della torta. Prima di servire la torta in tavola, farcitela con il frosting.
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